学生电脑论坛

搜索

鬼天气

鬼天气
昨天晚上到今天早上我们昆明下了一场大暴雨,整个昆明成了“第二个水城威尼斯”,昆明各个街道都淹了水,最深的地方水有五米深,有的地方街道上的车只看得到车顶了。
今天早上8:30要到校排练,一切都准备好后我出发了。到了院子门口,我看到院子门口淹了水,最深的地方没过了脚腕,有的人干脆脱了鞋,光着脚踩着水过去。我不想把鞋子弄湿,因为弄湿了还得回家换,那就“前功尽弃”了,还有,如果光着脚过去很容易得关节炎,而且如果被水里的什么东西划破了脚那就完蛋了。我只好踩着水浅一点的地方过去,不过水还是到了脚背,幸好我的鞋子防水性好,鞋子没有进水。往前走了一点,旁边有一个花坛,我踩在花坛边上勉强走到了人行道上(可怜的植物啊,我对不起你们)。来到人行道上一看——天啊!马路上也被淹了,根本过不去,没办法,我只好打电话给了妈妈,回到了家。
回到加后又过了一会,老妈说:“走,咱们一起走。”这个时候已经九点了,我早就迟到了。我们在脚上套了塑料袋,再一次出发了!到了院子门口,老妈看到院子门口就被淹成这样,下巴都快掉到地上了,我们好不容易上到了人行道上,水比我先前在远处看到的感觉还要深!我们好不容易找了一个水浅的地方,老妈背着我过到了马路的中间,看到对面的水淹的更深,没办法,折腾了半个小时,我们只好又退了回去。
看来老妈今天不能去辅导那个小孩子学习了(老妈还当着家教),她只好跟那小孩的妈妈请了假。然后老妈又跟我们的蓝老师请假,蓝老师告诉老妈,今天我们班有好几个同学都被困在家里了,请了假,包括玥和蓉。
中午,蓝老师又打电话给老妈,让我们去德克士找他们,我们班跳舞的同学都在那里吃午饭。我和老妈又出了门,水退掉了一些,不过还是淹着。我和老妈打了一辆出租车,前往大观商业城。当车开到岳家门口时,我的下巴都快掉了,因为岳的家门口已经淹成小河了,人行道都淹没(音:mei)了。
来到德克士,我看到了岳,我问周围的同学他是不是刚到,同学说没有,岳早上很准时的,很早就到了,我难以置信地看着岳,无法想象岳是怎么来的,真是不可思议,难不成他是划着船来的???
这讨厌的鬼天气!

哇 强。。。。。。。。。。。。。。。。

可以飞过去嘛 实在不行 大绝招 土遁~~~~~~~~~~~

这次暴雨袭击了全云南,造成损失2亿元,有的房子已经被淹垮了,还有人死了。。。

对8起
没那么准,应该是约两亿元人民币。。。