学生电脑论坛

搜索

JMS在成都给大家做实况报道

关闭 [复制链接]
:L 大家好。。
现在我在成都市区
从昨天晚上到现在都没有震感,也许已经平息了。。。。
5月12日中午,我正在学校,2点20多,大家都刚刚做完听力,我突然感觉板凳在摇晃,我以为后面人在踢我。(事后很多人都这样认为)结果越晃越厉害,有人喊地震了,老师当机立断,说:快跑。我们顺势从楼道跑下,庆幸没有任何拥堵想象,很快就跑到了操场。有些班还在跑步中。。。有个别女生哭了,我没有哈!。。。。墙壁上的窗户和篮球架摇得很厉害,不过没有任何垮塌,只有食堂顶部掉落了两块大砖。整个学校2000多人都撤离到了操场,没有人受伤。官方报道震动持续12秒。但我觉得有1分钟,绝对有。下午我们就在操场在坐着,大家都忙于打电话,不过手机信号全部中断,只有座机能打。到了5点左右,学校决定放学,大家都往家里赶。
    一路上的街边,花园,草坪都坐满了人。有些穿高跟鞋的女的都赤脚开始走路。大家开始疯狂抢购矿泉水,干粮,不过供应很充足。我回家时。我的家人都已经撤离到外面的空地上了。我爷爷在轮椅上,也被人抬了下来。可以说,从来没看见过成都那么多人都出来了,房子基本空完。晚上有些就打地铺睡觉。
5月14日凌晨4点,又有了明显震感,我在床上,正好放了一个空矿泉水瓶在桌子上,水瓶开始响动,我突然就醒了,我爸爸妈妈都睡得很死,呵呵,他们完全不知道。继而楼下突然热闹了起来,大家都跑了下来。震动很短暂,很快又正常了。之后好像又小震了一下。
下午3点半左右又震动了一下,人很快又跑出来,就看见两栋房子间搭的一根似电线的东西剧烈摇晃起来。
然后晚上到今天上午都没有震感了。截至昨天晚上都已经发生了2000多次余震。能感觉到的有十多次,很短暂。
学校前天下午,昨天,今天上午都暂时停课。下午看通知。

总的来说,成都市区没有房屋垮塌,但有些旧房,危房,有裂纹,有些高层房间玻璃碎掉,还有冰箱等东西移动了几厘米。
但是值得悲哀的是。震中汶川已经夷为平地,还有都江堰,北川等地都成了废墟。救援很困难,因为山体滑坡,车开不进去。只有战士步行进入,再把伤员抬出。救援缓慢。

如今已经快两天了,埋着的人生还希望很小,不过大家也不会失去信心,相信奇迹会发生。。。。。。
这几天又下雨。对埋着的人和救援人员都很不利。让我们一起祈祷吧,有钱的捐一点。感谢大家。。

:L 认真看后才顶,不然请GUn。。。

JMS那边没有啥子大事情吧.......JMS和TY都要好好的啊...................:Q

:L ty在福建。。我汗。。。
今天中午11点整房屋又摇晃了。。。所以又撤了。。。
还有今天上午都江堰化工厂爆炸。。。造成这里停水了。。。。所有水资源被抢购一空。。。。
这是一场真正的债难。。。。

感谢楼主!!!!!!!!!!!!!

:L 停水这个事情好像是传得。。。反正现在还没停。。。但是化工厂爆炸不假。。。

JMS是釹的屙。。。

:L 表给我说你现在才知道。。。。

我也不知道说什么了。
我只能祝福大家平安!

化工厂爆炸*em58

之后又是什么事啊??

希望这次灾难早些结束!!!!!!

不知道我们同学怎么想的。一天就只想地震出现在重庆万州

但是有不想大地震,只想让学校的房屋摇到停学,但是又不能倒塌*em52

不知道这样会造成损失啊?郁闷*em52

LZ继续报道,支持LZ

:L 灾难过后便是疾病。。。。现在已经有很多人在抢购抗病毒冲剂。。。。。。。今天中午说的停水的确是谣传,是卖水的人说的。。。汗。。。。他们大赚一笔啊。。。。还有现在蔬菜水果很贵很少,猪肉卖18元一斤了。。。。某人小伙子在超市推手推车抢购牛奶满满一车,凸出来了。。。所有情景就像不要钱一样。。。。我白天坐的简易房子今晚已经很多人铺地铺睡觉了,奇怪的是今天晚上比昨天人还多。。。看来的确是震怕了。。。。

:L 另外我们学校今天下午以及明天上午都不上课。。。。。不过大人们开始正常上班。。。

这些奸商··唉

我们也受灾了。。。。。。。郁闷了有点   受灾的时候我正在拉屎。。。。。。。

饿`````悲哀啊~`````

8过LZ~~
我现在才知道你就是JMS~~``

:L 看来LS认识我勒。。。。
呵呵。。。
今天下午,我们学校正式上课了。。。。说明危险已过。。。。。
城市秩序恢复了正常。。。
可是我在哪都有摇晃感。。。。看来我有点神经过敏。。。。、
谢谢大家的关注。。。
这次报道就到这里了。。。。

祈禱。。。
四川的人們過好屙。。。

Ps。回覆#8  
我以前在群裡的時候又認為過尓是只雌性動物。。。但不敢確定,,,現在才這正知道尓是只真正的雌性動物。。。。。
真怪鬱悶的。。。。#24

:L 我是男生性格的女生行不行?。。。。。。。。。
今天和明天不上晚自习。。。。呼呼。。。。。

原帖由 Mars★J 于 2008-5-15 17:55 发表
:L 我是男生性格的女生行不行?。。。。。。。。。
今天和明天不上晚自习。。。。呼呼。。。。。

。。。。。。。。。。。。。jms是女的,我一直以为你是男的。昏了@f011

原帖由 真乱舞∮无双 于 2008-5-15 09:06 发表
我们也受灾了。。。。。。。郁闷了有点   受灾的时候我正在拉屎。。。。。。。

。。。。。。。。无语,祝福你

:L 天啊。。。。TY我QQSHOW。。。以及资料都明白得写着我是女的。。。。。:L

原帖由 Mars★J 于 2008-5-15 19:44 发表
:L 天啊。。。。TY我QQSHOW。。。以及资料都明白得写着我是女的。。。。。:L

..........@f002 我真笨

:L 额。。。。。。暂不讨论此话题了。。。。
目前死亡人数已达19000。。。。。。。。。。。。

:L 突然发现性别改为女的了。。。。TY动作好快啊。。。我都没说改。。。

前几天还和父母说四川应该是中国最安全的地方。。。
福建有水灾或台风,以后有钱了去四川是个不错的选择。
没想到现在却····

:L 成都算得上最安全的地方。。。。没有听说过四川最安全。。。。。以前好像也有地震额。。。。。

硪和ty都是福建的,,硪住厦门,,,,每次侑台风望厦门來,,却又溜走勒,,,真是奇怪,都說是郑成功的塑像把台风赶走淂,,

LZ你将来去做记者好了··