学生电脑论坛

搜索

写小说了,先写个序章

<圣战>
  天地初开,世间一片混沌,像一个鸡蛋,而在这个黑色的鸡蛋里孕育着我们的祖先——盘古。
  盘古在这个大鸡蛋中一直酣睡了18000年后醒来,发现周围一团黑暗,当他睁开朦胧的睡眼时,眼前除了黑暗还是黑暗。他想伸展一下筋骨,但鸡蛋紧紧包裹着身子,他感到浑身燥热不堪,呼吸非常困难。天哪!这该死的地方!
  盘古不能想象可以在这种环境中忍辱地生存下去。他火冒三丈,勃然大怒,于是他拔下自己一颗牙齿,把它变成威力巨大的神斧,抡起来用力向周围劈砍。
  “哗啦啦啦……”一阵巨响过后,鸡蛋中一股清新的气体散发开来,飘飘扬扬升到高处,变成天空;另外一些浑浊的东西缓缓下沉,变成大地。从此,混沌不分的宇宙一变而为天和地,不再是漆黑一片。人置身其中,只觉得神清气爽。
  天空高远,大地辽阔。但盘古没有被胜利冲昏头脑,他担心天地会重新合在一起,于是叉开双脚,稳稳地踩在地上,高高昂起头颅,顶住天空,然后施展法术,身体在一天之内变化九次。每当盘古的身体长高一尺,天空就随之增高一尺,大地也增厚一尺;每当盘古的身体长高一丈,天空就随之增高一丈,大地也增厚一丈。
  经过一万八千多年的努力,盘古变成一位顶天立地的巨人,而天空也升得高不可及,大地也变得厚实无比。天越来越高,地越来越厚,盘古的身体长得有90000里那么长了。
  盘古仍不罢休,继续施展法术,不知又过了多少年,天终于不能再高了,地也不能再厚了。
  这时,盘古已耗尽全身力气,他缓缓睁开双眼,满怀深情地望了望自己亲手开辟的天地。
  啊!太伟大了,自己竟然创造出这样一个崭新的世界!从此,天地间的万物再也不会生活在黑暗中了。
  盘古长长地吐出一口气,慢慢地躺在地上,闭上沉重的眼皮,与世长辞了。
  伟大的英雄死了,但他的遗体并没有消失:
  盘古临死前,他肚子上出现了4个小人,这是盘古的后代,他给他们取名为:神,魔,妖,兽。盘古倒下时,他的头化作了太阳,他的脚化作了冥王星,他的左臂化作天王星,他的右臂化作海王星,他的腹部化作了地球。但,事情还没结束,4灵出世,妖魔先,仙兽后。妖魔呼吸到的是开天初的浊气,仙兽呼吸到的是开天后的清气,妖魔邪,仙兽正,正邪交,必斗。好在盘古有先见之明,死前用混沌造出了妖魔界,把妖魔封印在其中。妖魔却用自身的力量打开了通往宇宙的大门——黑洞,于是就有了神魔之战。
  这一战打了5000年,在这5000年中出现了20位英雄,后世称为20圣兽上尊,因为他们无一例外都有圣兽护体,他们其中有神,有兽,还有魔。如果没有他们,可能世间就只有妖魔了。但在这一战中只有一个活了下来,他是圣兽上尊的首领......................

支持再写...........................................

沙发抢了,不错不错,继续努力~~~~~

不如幽灵的小说~~~~~

原帖由 唯我独尊 于 2008-11-2 14:11 发表
不如幽灵的小说~~~~~

嗯,幽灵新编的非常好~~~~~
没有说LZ不好,LZ继续加油

这个文章很有想象力

想象很好~~~~
就是有点幼齿·~~~~

同上的建议~~~~~~~~~~~~~·

连盘古都~~~~~~~~

下一期啥时出来啊??????

值得期待一下·~~~

先说一下......lsd俩位在盖楼........
对于这个小说.........我能说5个字....
很菜很无聊......
对了....唯我独尊你不是要取代lz么.........快写个更好的啊......众电饭煲在静候着你......

原帖由 flyingpig 于 2008-11-7 19:01 发表
先说一下......lsd俩位在盖楼........
对于这个小说.........我能说5个字....
很菜很无聊......
对了....唯我独尊你不是要取代lz么.........快写个更好的啊......众电饭煲在静候着你......

同意~~~~~~~~~~~~~·

楼上的,你这个忘恩负义的东西·~~~·
你完蛋了~~~~

对于小说吗·~~~~
看来我得放大招了~~~~~

*em60 *em60 *em60 *em60 *em60 *em60 明年~~~~明年你和所有的电饭煲都给我瞧着把

Advice:
本人认为前面写盘古开天辟地的写得太长
可以简略点

原帖由 Top-up神气※↑ 于 2008-11-7 20:27 发表
Advice:
本人认为前面写盘古开天辟地的写得太长
可以简略点

说得不错,比前几个来灌水的好多了

原帖由 嘻哈@小子 于 2008-11-16 19:09 发表

说得不错,比前几个来灌水的好多了

哈~
感谢我撒~