学生电脑论坛

搜索

[无奈讲故事] Final Fantasy Tactics : 狮子战争

最近把FFT通了,突然想把故事写下来.
大家将就着看看吧.
[注]部分内容参考FFSKY网FFT专题站中文剧本

战士手握一柄剑,怀抱一块石
A warrior takes sword in hand, clasping a gem to his heart.

剑,铭刻着飘然逝去的记忆
Engraving vanishing memories into the sword,

石,凝刻着千锤百炼的技艺
He places finely honed skills into the stone.

英雄的故事由剑来述说,让石来传承
Spoken from the sword, handed down from the stone...

而今,就让我们来讲述这段传说...
Now the story can be told...

序一

我是研究伊瓦利斯中世纪历史的人,叫阿拉斯拉姆.
你知道"狮子战争"吗?
曾经,发生了一场争夺继承权的战争,这场战争将伊瓦利斯一分为二,传说因一位无名青年,战争拉上了帷幕......
这位青年叫迪利塔,这是个家喻户晓的传说.
但是,我们却知道,展现在眼前的并不是"事实".
有一位年轻人,他是当时名声显赫的名门,贝奥尔普家的小儿子.
没有记录表明他在历史舞台上活跃过...
但是,去年被公开的(过去曾被教会隐藏了多年)《杜莱白书》证明,这位青年才是真正的英雄......
可是对于教会来说,他却是冒犯神明,扰乱国家秩序的元凶.
哪个是"事实"?
那么请和我,一起踏上探求事实之旅吧.

序二
清澈的池水,倒映出少年英俊的脸庞.少年年纪不大,脸上却显现出了同龄人少有的坚毅.
他捧了一把水放如嘴中,随后骑上身旁时刻待命的陆行鸟.他向后挥了挥手,身后的骑士会意,陆行鸟和他们的主人向前方疾驰.
漫天的灰尘,在眼光的照耀下闪闪发光,与少年的金甲相互映衬.扬起的披风上,黑色的狮子纹章格外显眼.
前方,是一座小小的修道院.
骑士们向修道院进发,而金甲少年却选了另一条路.
悄悄地,悄悄地.

奥本诺修道院.
小小的修道院内,阳光透过天窗静静洒落,一位衣着华丽的年轻女孩正在神像下虔诚的祈祷着,女孩拥有美丽的棕色长发,美丽的容颜和高贵不可侵犯的气质,"神啊,请用您的神力,拯救伊凡利斯的子民吧.”她已经的跪拜了很长时间,重复着简单的祷文,在她的身后站着神父和一位女骑士,与祈祷者的沉静相比,女骑士显然已经等不及了.
女骑士终于耐不住了,开口说道:"我们出发吧,奥菲莉娅公主殿下."
"再等一下,阿格莉娅斯."
"可是护卫队的人已经到了."
神父走上前说道:"公主,别让阿格莉娅斯殿下为难了.快离开吧......"
突然,门被打开,进来了三位身穿盔甲的男子.
为首的黑甲剑士嚷道:"还没好啊?等了快一个小时了!"
"加夫加里奥,在公主殿下面前不得无礼!"阿格莉娅斯瞪了他一眼.
三人赶紧单膝跪地行礼,叫做加夫加里奥的剑士说:"这样可以了吧.这可是紧急任务啊!"
"为人称道的北天骑士团中也有你这样无礼的人吗?"阿格莉娅斯不屑地说道.
"我们对边境护卫队长你已经非常礼貌了......"加夫加里奥站了起来说道:"我们只是北天雇佣的佣兵,没必要服从于你."
"你这无礼之辈!"
正当二人剑拔弩张之时,奥菲莉娅公主站了起来,缓缓说道:"我知道了,我们出发吧."
神父为她祈祷."愿主与你同在.""西蒙老师也请多保重."
突然,门口跌跌撞撞进来一名奄奄一息的骑士,"阿格莉娅斯殿下......有......有敌人!"
神父西蒙不禁紧张起来,"难道是格尔塔纳公爵的人?"
阿格莉娅斯不等众人反应就冲了出去.
"真是......不快去的话,是得不到赏金的."加夫加里奥低咕着."为什么这样看我,拉萨姆?"
一名金发少年小声说道:"我不再是骑士团的人了,和你一样只是个雇佣兵."
"说的也是,好,走吧!"加夫加里奥带着二人追赶阿格莉娅斯.
"神啊......"奥菲莉娅公主默默祈祷.

"黑狮子纹章...!?"阿格莉娅斯看着门外全副武装的骑士惊讶道:"格尔塔纳公爵到底在想什么!难不成想在这个时候发动战争吗!"
格尔塔纳军为首的骑士叫道:"那边的女士,不要再抵抗了!快把公主交出来,不然在你美丽的容颜上留下伤痕就可惜了!"
"哈哈哈...."格尔塔纳军发出一阵哄笑.
此时,加夫加里奥赶到.
"切,从正面进攻吗?格尔塔纳军的一群垃圾!为了赏金,拉姆萨,把他们全部干掉!哈哈!"加夫加里奥悠闲的说道.
"什么!你疯了吗!杀了他们就正中了格尔塔纳公爵的下怀啊!他们只不过是受了指示而已,别杀他们!"阿格莉娅斯回狡.
"谁干得了那么细巧的活啊!"加夫加里奥已拔剑杀入敌阵.
"是魔剑士加夫加里奥!!!"格尔塔纳军后悔当初的挑衅,但为时已晚.残叫声不绝于耳.
阿格莉娅斯不愧为护卫队长,实力也非常强劲,但都手下留情.加夫加里奥刚好相反,已将场地变成血海.
实力相差太悬殊,战斗很快就结束了.遍地是格尔塔纳军的尸体.
"放手啊!!!"突然教堂传出公主的残叫声.
"该死,中了敌人的调虎离山之计了!!"阿格莉娅斯等人连忙冲进教堂.
教堂里,空无一人.
"快住手!"阿格莉娅斯发现了正抱着公主准备离去的金甲少年.她忙跑向门口,想在那伏击.
拉姆萨呆呆地站在原地.
"怎么会......难道......"
他也跑了出去,不过是向后门.他知道金甲少年不会走正门的.
果然,但为时已晚,金甲少年已抱着公主骑上了陆行鸟离去.
阿格莉娅斯气喘呼呼地赶到,发现公主已经被劫走,跌坐在地上."怎么会这样......"
"迪利塔,原来你还活着......"阿格莉娅斯抬头看着自言自语的拉姆萨."但为什么你会在格尔塔纳军......"
为什么!

雨,依然在下.

第一章:多余的人   第7楼   

发下自己截的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

沙发。我顶一个,只不过~~~反正支持就对了~

$6019 加油加油。。。我没时间看。。。下次来看。。。

$6011 不是说写散文版么。。。。行!。。。跟我反着干。。。。

*em95 呵呵,你的敌人多啊
都和你反着干..*em83

...好看..
  改个 小崔..说 事??

第一章 多余的人

时年也正值大国伊瓦利斯与邻邦奥达利亚旷日持久的大战末期,这场战争史称“五十年之战”,始与五十年前一桩小小的政事:奥达利亚的国王迪瓦诺死的时候没有指定一名继承人,王位被迪瓦诺的兄弟维罗瓦继承,伊瓦利斯的国王多拿蒙塔认为这是一桩很不名誉的事件而向奥达利亚宣战.但是,这只是表面的情形,真正的原因是因为在伊瓦利斯和奥达利亚两国交界出的小国泽特利亚.该小国以前始终是保持着中立地位的和平国家,但是在大约100年以前因为奥达利亚的入侵而成为其附属,但是,这个国家的贵族不安与奥达利亚的统治,他们的贵族悄悄寻求伊瓦利斯的帮助.这就是战争爆发的真正理由.作为处心积虑发动战争的伊瓦利斯,初期打得仓皇应战的奥达利亚节节败退,甚至进逼了其首都布拉,然而就在这时,伊瓦利斯的国王死于突发的疾病,这变故给予奥达利亚反攻的机会,国王维罗瓦成功的逼退了国界内的伊瓦利斯大军,在反攻的第二年还策动了与其有一定血缘关系的另外一个军事国家罗曼达加入战争,进而反侵伊瓦利斯.但是,伊瓦利斯的多拿蒙塔II世也是一个非常骁勇的战士,他以一己之力抵抗了奥达利亚和罗马达的双重进攻,在第三年,罗马达国内暴发了大面积的瘟疫,迫使其退出战团.战争于是就陷入消耗阶段.

由于长时间的战争消耗,加上时不时的天灾,两国均民不聊生,境内各处不时爆发农民起义,战争已经完全是在一种习惯性下继续僵持着,这时候,局面再一次因为伊瓦利斯国王多拿蒙塔II世的死(普遍认为是被刺杀)而打破,其继承人奥马多利亚并不是一个合适的国家领导者,他将所有的政务均交由大臣以及皇后鲁维利亚.奥特加斯加去处理.因此,没有什么力量阻挡奥达利亚维罗拉的儿子朗那德的军队了,一时之间,伊瓦利斯境内烽火连天。

但是,在这长达数十年的混战中,伊挖利斯有两只军队无人不晓,即是由强大贝奥尔普家领导的“北天骑士团军”和由人称“雷神希德”的希德法斯.奥兰多领导的“南天骑士团军”.即使在战争末期伊瓦利斯最困难、已经无心继续战争的时候,这两知军队依然在顽强抵抗入侵.另一方面,面对南北天骑士团依然强大的战力和威名,奥达利亚也认为没有必要继续无谓的消耗,最后,两国终于决定议和,签订了双边协议,泽特尼亚最终划归伊瓦利斯所有.但是,伊瓦利斯却也为此支付了巨款(后世认为这实际上是战败赔款),并且,由于这比款项,伊瓦利斯的经济终于陷入崩溃,没有任何的回报给予长期作战的士兵,大量的骑士团体被解散,降级.高失业率,通货膨胀蔓延全土,伊瓦利斯的不安与动荡还尤胜于战时.

五十年战争的惨败,那些在前线失去职位的战士们,丧失了对王室贵族的忠诚.他们大多做了盗贼,杀人放火无恶不做.但这在当时的伊瓦利斯是很正常的事了.且许多怀着对王室的憎恶之心,变成了逆贼.
但乱世总会出英雄的.在加里兰多也不例外.

插曲:
然而就在这时,贝奥尔普家族的掌门人,被誉为天骑士的巴尔巴尼斯,迎来了他生命中最后的时刻.

五十年战争末期,贝奥尔普家
躺在床上的巴尔巴尼斯艰难地问身边的人,"现在......战况如何..?"
巴尔巴尼斯的二儿子,扎尔巴格说道,"我北天骑士团英勇战斗,全面胜利.敌人会撤退的,只是时间问题,您放心吧."
"国王已经同意了父亲大人的意见."大儿子戴斯达格接道.
"好,战争终于结束了....咳!咳!"
"父亲......"女儿阿尔玛哭道.
"拉姆萨这混蛋,怎么还没回来!"扎尔巴格生气地说.
巴尔巴尼斯招了招了,对两个儿子说,"我骄傲的儿子们,拉姆萨就拜托你们了."
这时,门被打开,拉姆萨走了进来."父亲!"他扑到床前.
"我的好儿子,你要到士官学校读书了吧?要好好学习,成为一名不输给你兄长的骑士.别舍弃贝奥尔普家的道义......还有,迪利塔是个很好的朋友,你要珍惜......"
说完,巴尔巴尼斯永远地闭上了眼.

加里兰多王立士官学校.
这是一座著名的士官学校,培养战斗力强的骑士.因为这年头的混乱去盗贼的肆虐,许多候补生也参加了战斗,以缓解正规部队的压力.
现在,一群刚刚接受训练一个月的楞头小子,正在学院礼堂等候第一次的出击.
"昨晚去伊古洛斯的马车被人袭击了."一个候补生对大家说.
"又是骸旅团的杰作吗?"另一名候补生厌恶地说.
大家七嘴八舌地议论着.

角落里,一个金发少年悄悄地对身旁的少年说:"好象发生了什么呢.你知道吗,迪利塔?"
叫做迪利塔的少年回答,"不知道,不过能想象得到......"
"你是指?"
"你知道的,拉姆萨,是为了拉古公爵要来吧."
叫做拉姆萨的金发少年摸了摸头,"拉古公爵?为了什么?"
"好象不止是拉古公爵,连兰贝利的领主艾尔姆德侯爵也要来."
"这可是大新闻!没有官方的消息吗?""现在依瓦利斯处处是危险地带.骑士团表面上非常活跃,其实人手不足....."
"因此他们要我们这些候补生......"

"全体集合!"突然门口传来了教官的声音.
一位北天骑士团的骑士走了进来,对大家说:"诸位候补生.有任务了!众所周知,最近在加里昂努的野蛮之徒急剧增加,当中有于王家为,极度不忠的骸旅团.我们北天骑士团,奉命开始对骸旅团进行全灭讨伐,这是大规模的作战.不仅是北天,还有拉古阁下的近卫骑士团等许多骑士团都参加这次作战.各位的任务是负责后方的支援,也就是防守伊古洛斯."
这时,近来另一名骑士,与讲台上的骑士耳语了几句.
"好,各位候补生,握好你们手中的剑!被我们北天击溃的盗贼团的一小部分逃窜到本镇,我们将潜入街区,消灭他们!诸位也一起加油吧!这是全灭作战的前哨战,就这样,马上进行准备!"
学生们忙乱的开始准备,他们被分成几个小组,分头到城市里面搜索盗贼,拉姆萨和迪利塔当然在同一小组,他们毫无方向的在城区乱转,纷纷期待能够遇到盗贼,大显身手一番.
不久还真的遭遇了那伙盗贼,两伙人摆开架势.
盗贼们看清来人后哈哈大笑,"哈哈哈!这就是派出来围剿我们的人?一群小屁孩?看来这次就算一无所获,至少也能全身而退!"
"拉姆萨,小心,别冲得太前面了!"迪利塔一边招架敌人的攻击一边对拉姆萨喊道.
"别小看人,迪利塔!我可是贝奥尔普家族的人!"
"什么!贝奥尔普家族!原来如此,一群不知道天高地厚的贵族子弟!"
"投降吧!不然你们就等着最悲惨的下场!"拉姆萨对着盗贼喊道.
"切,一群小鬼,没经过生活的磨练,怎么能打倒我们!"
短兵相接的巷战开始了,盗贼毕竟也是军人出身,经验丰富,利用各种地形掩护,与人数更多的学生小队周旋,然而他们毕竟低估了拉姆萨和迪利塔的实力,以强大剑术闻名的比欧凡家族绝非些许普通士兵能敌,拉姆萨和迪利塔的实力可能早就超越他们的教官了,两个人冷静的指挥着小队的战士,分工围剿敌人,短短的时间内且没有花费多少伤亡就全歼了敌人.
"你们为什么当盗贼...?"拉姆萨看着满地的尸体说,"如果不这样而是认真的生活,也不会失去性命."

城内的盗贼很快全部肃清了,学生们又马不停蹄的赶往伊古洛斯城,从加里兰德到伊古洛斯,中间隔着曼达利亚大草原,有大约一天的路程,学院的部队为了加快速度,依然分成小队行动,拉姆萨和迪利塔维持着他们的小组,率先向伊古洛斯前进,没想到临近黄昏的时候,他们再次遇到盗贼.这次的敌人正在围攻一个年轻人,见到拉姆萨他们,年轻人不顾一切的高喊:救救我!!!"
"救他!"迪利塔说道."你说的对!"拉姆萨高喊,"敌人人数不多,冲散他们!"这伙敌人似乎无心战斗,稍加抵抗便纷纷退却.战后众人围在被救者身边询问遇敌的经过.

原来他是理姆贝利城前来的参与这次围剿行动的骑士团的侍从,该骑士团便是由五十年战争时期著名的"银骑士"马克思.艾尔蒙多候爵率领,但是阴沟里翻船,艾尔蒙多本人居然在即将前到伊格罗斯的途中被敌人绑架,阿尔加斯是队伍中唯一逃出来的人.
“你是说你是贝奥尔普?那个北天骑士团的领袖吗?太好了,赶快和我一起去救艾尔蒙多大人吧!"阿尔古斯知道拉姆萨的身份后激动的说.
“冷静.”迪利塔说,“我们现在能怎么样?你知道他被带到哪里去了吗?甚至都不知道他是否已经被杀害了,我们现在唯一的办法是立刻赶到伊古洛斯城堡汇报这个消息.”
“那就快走吧!”阿尔加斯说.

到达伊格罗斯城堡后,拉姆萨等人赶紧去拜访大哥戴斯达格,汇报艾尔蒙多被绑架的消息,但是戴斯达格似乎并不是很重视,他反而说起拉姆萨的事情来.
“我听说你在学院首次出击时的表现了,全歼了敌人一个小队,即使是学院一些老资格的教官,也给予你相当高的评价呢!”
“谢谢夸奖.”拉姆萨说。
“你是一个真正的贝奥尔普后代,你感到愉快吗?”戴斯达格继续不紧不慢的说道.
“我......我很兴奋......哥哥,谢谢你如此称赞我.”拉姆萨说,“可是,你知道,艾尔蒙多候爵被绑架了,我们难道不做点什么吗?”
“加尔巴格早已经派出了搜索队伍了,你无须为此担忧.何况,他们应该有所需求,不会这么容易杀了候爵的.”
阿尔加斯有点坐不住了,他站起来:“阁下,请给我一百名士兵,让我去完成这项任务!”
戴斯达格瞟了一眼:“我刚才说,这事已经不需要你们担心!”
但是阿尔加斯继续坚持,他面红耳赤,似乎相当急切于此事.
“想想你的阶级!阿尔古斯!你甚至还不是一名骑士!”
阿尔加斯无话可说,懊丧的坐了下来,戴斯达格继续对拉姆萨说:"我希望你能够留下来守卫伊古洛斯城,这并不是一件那么危险的工作,想来骸旅团不至于大胆到进犯这里,现在回到你们自己的队伍中去吧.”

三个人走出府邸,穿过伊古洛斯城的内河,向学院部队的驻地走去,阿尔加斯懊恼的说:“我的家族曾经也象贝奥尔普一样地位显赫......但是我的祖父在五十年战争时期被敌人抓去,他为了自己的老命出卖了他的朋友和领地.最后还是死在一个敌人的小兵手里,相反被他出卖的一个朋友活了下来,他到处宣扬我祖父的背叛,除了父亲,所有人都相信了,于是我们家族在战后被驱逐出了领地......”阿尔古斯向小河里投入石子,试图击碎不堪的过去,“阶级......你的哥哥戴斯达格根本不了解我.”
拉姆萨还没有回话,河对面传来清脆的女孩声音,“迪利塔!”
“蒂塔!”原来是迪利塔的妹妹,还有扎尔巴格和阿尔玛.
众人碰头,互相亲切的问候着.
加尔巴格说:"我听说你的事迹了,拉姆萨,我确定父亲将以你为荣."然后他又看着迪利塔说."迪利塔,我也同样听说你的表现了,好样的,小伙子,你看蒂塔有多高兴!"
“我有很多话想和你讲,拉姆萨,但是很抱歉,我现在也必须出动去搜索那些盗贼了.”扎尔巴格挥了挥手,转身准备离去,然而他想了想又说道:“那些盗贼提出要求了,似乎是钱.”
“什么?”阿尔加斯急切的问.
“骸旅团是一群无政府主义者,一向劫掠的都是贵族和有身份的人,很难想像这次他们费力的绑架一位候爵,但是仍然只是为了钱.”
“那当然!他们只不过是一群贪婪的杂种而已.”阿尔加斯不屑的说.
“我们打入军团的间谍没有回来,看来已遭不测,但是贵族们并不在乎牺牲这么个人.”
“你们最后接到他的信息是在哪?”拉姆萨问.
“东面的一个贸易都市......”加尔巴格决定结束谈话,但是走之前他忽然又再加上一句:“守护城市是个很无聊的工作,不是吗?”
很明显,加尔巴格有意透露了重要的信息,他似乎希望拉姆萨出去闯闯,而拉姆萨和迪利塔包括阿尔加斯,当然是欣然接受了这个建议.他们几乎立刻就准备动身了,作为贝奥尔普家族的成员,拉姆萨的行动并不受限制于军官学校,也早已把戴斯达格的命令抛诸脑后.

“很抱歉,蒂塔,我又必须要出发了.”迪利塔对蒂塔说,轻柔的抚摸妹妹褐色的长发。.
“不要为我担心,哥哥.”两个人长久的拥抱.
“我会很快回来的,你也要做个好女孩呀."

只剩下拉姆萨和阿尔玛了.
“蒂塔撒谎了,实际上......”阿尔玛说,“蒂塔在学校总是被人作弄.因为她出身低下.”
拉姆萨一时无语,迪利塔因为总是和他在一起,没人敢对他怎么样.
“不过,我会好好照顾蒂塔的!只要我一直和她在一起,这样就可以了,相信我.”阿尔玛马上又开朗的说到.
“我并不担心,不过你不要做得太过头.”
“你也是,哥哥,你的表现已经远超过大哥们的预料了,不过,只要作好你自己哟,不要被‘贝奥尔普’这个名字限制了.”
“哈,你的口气就象我的母亲一样,小姑娘.”拉姆萨开心的摸摸阿尔玛的头,转身离去了,只剩下阿尔玛,她默念着这个同父异母的哥哥的名字,低头看着清澈的河水,似乎远不象刚才表现的那样活泼乐观.

拉姆萨的小队在伊古洛斯稍做停留,就出发去东部的道尔特市,路途虽然遥远且危险重重,但这要好过让一群热血的年轻人守在毫无惊险的城镇里,队伍以最快的速度前进在平原和沼泽之间,每个人都急于建立自己的功勋.

与这群单纯的青年相比,伊瓦利斯的时局则风雨变化,表面上,皇后的哥哥拉格来到伊古洛斯,大举兴兵,是为了讨伐骸旅团,实际上很可能是对应皇后的政治需要。有传言说,国王奥马多利亚在自己儿子的生日庆典上突患疾病,最初的消息说他会马上康复,但是之后,所有的消息都被皇后鲁维利亚.奥特加斯加封锁了,流言甚至谣传国王已死!国王奥马多利亚虽然向来就体弱多病,但这次的突然病重一定是什么阴谋的结果……在这样的局势下,国家统治权问题变得愈加复杂化,皇后与大臣们彼此勾心斗角,争夺权势,没有人关心伊瓦利斯真正的未来。

在贸易都市道尔特贫民窟一处破败不堪的角落,两个装束显然并非住民的人在激烈的争执着,其中一个愤怒的揪住另一个的衣领。

“快说!我知道你知道!不准耍花样,老实告诉我,古斯塔维在哪?他在哪!”
“我说过了,我不知道……”被揪住的人挣脱控制,企图逃串,但是慌忙中跌倒在地
“哼!候爵在哪里?你们把他藏到哪里了?”逼问者穿着骑士的盔甲,他更加高大威猛,步步逼近倒在地上的家伙,缓缓抽出配剑,“这是你的最后机会……候爵和古斯塔维在哪?”
兵士模样的人终于屈服了,他恐惧的盯着面前颤动的剑锋,说道:“在沙……沙漠……”
“我明白了……在‘老鼠地窖’……”他得意的收回长剑,转身准备离去,这时,身后的接道口传来声音:“等等,你们是什么人,在说什么?”

原来是拉姆萨,到达道尔特后他们就毫无目的的在城中搜索,正好碰到这个场面。
“该死,是北天的家伙。”骑士溜得比兔子还快。
“哈,看来终于还是没有白来一趟,抓住那个倒在地上的家伙!”阿尔加斯愉快的说道。
“我好像曾经见过那个男人……”迪利塔说。
“谁?溜走的那个?你认识他吗?”拉姆萨问。
“是的,我想起来了,在五十年战争末期,就在伊古洛斯城……他的名字是维古拉夫,维古拉夫.费尔勒斯。是“死亡骑士团”,一个民间自愿军的领导者!”
“什么?死亡骑士团?你的意思是……”
“是的,他说不定就是现在这个‘骸旅团’的首领。我知道得并不是很确切,据说在五十年战争末期,由于战力匮乏,有人组织了一个由民间志愿者组成的骑士团体,称为‘死亡骑士团’,他们在战争后期很出了一点力,可是战争结束后,因为政府的经济问题,这个组织被无条件解散了,战士们没有获得任何的好处。看来领导者维古拉夫并没有放弃他的军队……”

这个时候阿尔加斯已经将剑士捉住,可怜的人被阿尔加斯打得勉强还有一口气,众人将他带到附近的废弃民家,开始审问。然而这家伙似乎还相当有骨气,暴躁的阿尔加斯不断的揍他,“你这个混蛋,快说!你肯定是该死的‘骸旅团’的人,刚才那个是你们的头头维古拉夫吧?说,他去哪了?而候爵又被你们带到哪里去了?!”无论阿尔加斯怎么打,那家伙咬紧牙不说一个字。

“够了,不要打了……”拉姆萨看不下去了。
“该死的,”阿尔加斯也累了,俘虏痛苦的缩成一团,“……你听着,不久以后,北天骑士团将对你们展开大规模的围剿,哈,你们全部都将下地狱了!作为贼子,这不是你们应有的下场吗?不过,你是幸运的,如果你现在告诉我们维古拉夫去哪了,或许就可以保住自己的小命了,怎么样?”
“我说过了……”男人咳嗽着,“我他妈的的什么都不知道!”
阿尔加斯迅速的用膝盖猛击男人的脸,“注意你的语气,混蛋,你面对的是一个贵族!”
“我们……我们不是贼……”男人痛苦的呻吟着。
“你说什么?”
“哼,贵族从来都是这样,你以为我们不是人吗?我们在战争中为了这个国家拼命……但最后又被你们象垃圾一样倒掉。可我们之间有什么不同?出生?地位?他妈的阶级到底是什么?”
“你们搞绑架,敲诈勒索,不要以为这是什么高尚的事情!”阿尔加斯喊道。
男人无语:良久才说道:“绑架候爵,并不是维古拉夫阁下计划的。”
“什么?!”
“我们从来没有想绑架一位在战争中出过力的大人物,而仅仅为了钱……”
拉姆萨奇怪地问道:“那是谁?谁绑架了艾尔蒙多?”
男人犹豫了,不过最后他说:“是古斯塔维……”
“古斯塔维?那他妈是谁?”阿尔古斯问。
“古斯塔维.玛格里夫。‘骸旅团’的副将……”迪利塔接口道。
“那还不是你们这群人?”阿尔加斯不屑的说。
“不……”男人坐起来,语调突然变得高昂了,“我们和古斯塔维不同,我们代表被遗弃的人和你们贵族阶级作战,为了应有的待遇和平等的地位而战!我们因为我们的目标而自豪!”
阿尔加斯再一次用膝盖将男人击倒在地,“自豪?你们这群狂热分子!”他还要继续打,但是拉姆萨拦阻了他,“够了,我们需要他提供情报!”。阿尔加斯奇怪的看着拉姆萨,后者眼睛里充满了迷惑,似乎很为刚才的宣言而感动。“那么,古斯塔维在哪里?”阿尔古斯再问。
“在……在‘沙鼠地窖’……”男人昏了过去。
“沙鼠??!什么玩意?”
迪利塔终于从靠着的柱子上起身,“阿尔花斯你来自外地,当然不知道这个,沙鼠生活在道尔特北部的塞克拉斯沙漠。”
“在道尔特和沙漠之间有任何村落或者城镇吗?”拉姆萨问。
“没有。但是只有一个地方可能是他们的聚集点……”
“恩,是那个地窖的废墟,看来,‘老鼠’就在那里了。”拉姆萨和迪利塔转身离去,阿尔加斯疑惑的看着他们,也转身跟了上去。

TO BE CONTINUED...

写不下了,写都第9楼

```..你   要  干  什么 ···

这里继续为第1章

$6018 嘿嘿。。。给你移过来了。。

话说我一个字一个字打得那么辛苦怎么没人顶啊

我来顶~~~怎么说呢~反正比我写的好多多多多了~~

$6018 顶啊!

你一定要坚持....
打破论坛连载无完结的囧局...

绝对给我坚持.,
不坚持按照通常的刑罚,拖出去枪毙十分钟.,

幸运诶。。。
偶只有小N。。。。
所以玩的是FFTA-封穴的魔法书。。。
倒是也很好玩。。。
据说主角索鲁还出现在狮子战争里了。。。

我发现我还真是自己挖了坑往里跳啊...
FFT故事超长的呀...
还有LS的,FFTA2的主角的确是在FFT里出现哦,还有FF7的小C,FF12的空贼少爷

$6015 我想你写一半就已经没有激情了。。。

第2章(1)

第2章(2)

$6008 无奈童鞋。。。。有人力顶你是正太噢。。。。。哈哈。。。笑昏了。。。

*em83 顶顶顶顶顶顶·~~~~~~~~~~·

不过FFTA2主角也是够变态的。。。。。
两刀流装两把胜利神剑2.。。。
然后再踩个妖精之靴。。。。
敌人基本上都是秒的。。。。
还可以转导士幻术士玩三刀流。。。。
很变态啊。。。。:L

FFTA只玩过第一部...见习战士+初始职业通关

姿势摆好占块地。。。支持一个。。。。下次看。

$6015 这里一堆支持的人,却无观众。。。

狠尴尬厄.
到底要不要写下去呢...
最起码大家也看看评论下呀
我可是边游戏边一个一个打字上来很辛苦的

$6015 写啊。。坚持到底。。。

打下去吧~
毕竟玩游戏前看一遍小说的话肯定有帮助的~(有点自私哦~

顶.................................