学生电脑论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 怪盗基德

[小说] 【kid原创推理】侦探社杀人事件【升级版】

这东西不是我强项………………

回复 30# 31#的帖子

哪里不详细?

不是强项可以锻炼啊,活动脑筋没有什么不好,整天灌水有害身体健康……

...问个问题...啤酒的化学式怎么写.....而且暴露在空气下那么久...确定不会产生其他的产物了?!

还有指纹问题....我想JMS,乐总和霏霏都摸过吧....这不是特强有力

还有为什么他作案不戴手套啊...

KID是凶手。。感觉这个太绕弯了。。不怎么理想 。。

KID自己是刑警呀,怎么可能杀人

回复 34# 的帖子

KID可能就要这种效果

因为这个犯罪只有警察可以完成。
啤酒就是少量酒精(醇类)加碳酸盐,不会有化学反应的,因为涉及有机化学,而有机化学的反映周期很长,基本需要没日没夜的观察几个星期才能看到效果……

............那这意思是这案件结束了....

看样子是吧

侦探社杀人事件【升级版】

Kid听到后没有生气,而是长叹了一口气,说:“小孩子还是回家吧……”
“我并不是看推理小说看多了,”少年的声音突然升高,直接打断了kid,“那我就先从你那亵渎你职业的密室制造方法说起吧。
“方法很简单,只要注意到了死者手中的笔上没有笔帽就可以。通常笔帽上应该是有夹子的,如果我的推力没有错,那个笔的笔帽也一定是有夹子的,而且是铁制的薄夹子,那样可以制成——临时螺丝刀。
“霏霏猜对了前一半,晚上回来的人并不只有jms一个人,而是还有一个人带着喝醉的他回来的,我想那应该就是你了,kid警官。你在傍晚的时候把他叫出来喝酒,主要是为了灌醉他,自己应该不会喝多少。等他醉倒后,算好霏霏看电视的时间,带着他回来。
“为了掩盖醉酒的人的脚步声和负重的脚步声稍微不同的音律,并且为了防止霏霏从房里出来,在这一带巡查的时候经常会留意霏霏,得到这个时间。”
“毫无根据,只是你的想象。”kid说。
“你将jms带回来之后,用他的钥匙打开门,并从里面反锁上,杀了jms之后,把钥匙放回他的口袋。
“这时笔帽就是关键了。你将笔放到他的手里,并利用死人身体的僵硬度随死亡时间的变化等待他变僵硬,防止他松手。拿走笔帽后,将笔帽的夹子掰下来,反插进笔帽中,做成临时一字改锥。目的,是为了使窗户上的螺丝变松!你让螺丝松到一定程度,并从窗户逃出去,关上窗户,因为你只是让螺丝可以拔出木头,并不是完全卸下来,可以给第一个进入房间的人制造窗户已经锁上的错觉,再加上看到死人后的惊慌,可以在你赶到之前掩饰得很好。你一直在附近巡逻,为的是等有人发现尸体后,你能迅速的赶到,并以勘查现场为由,趁别人不注意再用临时改锥拧紧螺丝。所以,啤酒上才会粘有已经生锈的窗户锁上的锈。
“因为是半夜了,也不会有人看到你。但你发现了一个致命的问题:你进入房间时,门口的毛毯上留下了jms和你的足印,所以在离开之前,利用你发现的一个机关将jms的毛毯和霏霏的毛毯调换了!”
“调换?”霏霏惊讶地说,“你怎么会知道……”
“果然,这样一来证据也有了。Kid发现楼上的地板比楼下的地板结实,原因就是楼上的地板被霏霏动过手脚,jms家门口的地板和霏霏家门口的地板应该可以很轻易的拆下来,而且这块地板是接通屋内和屋外的!
“但你犯了一个错误,霏霏之所以制作这个机关,也是要用的。应该就是那天晚上,霏霏半夜起来,偷偷的将jms家的毛毯和霏霏家的毛毯调换过来,目的是什么,应该和乐总有关吧。”少年说完,望向霏霏。
霏霏猛地一低头,低声说道:“确实,因为乐总总是敲诈我!所以我就请jms帮我调查,但因为jms和乐总是酒友,他们喝酒的时候jms就把这件事告诉了乐总,之后乐总就变本加厉的敲诈,并警告我不许找警察和侦探。我本身就很害怕,jms却说他在努力调查,并要求我先付定金!所以我为了杀掉他们两个,制作了那个机关。我在我的毛毯上滴上了几滴易挥发的毒药,只要吸入的人必死无疑,而且毛毯上不会有残留物质。
“但当我第二天早晨打开门去检查一下的时候,却发现jms是被刀子刺杀而死的,惊讶中我迷迷糊糊的竟报了警,反应过来的时候kid警官已经来了。但在这之前我特意将毛毯换了回来,因为我意识到昨天下雨了,毛毯上会留下很清晰的脚印。我以为毛毯上有脚印,所以在没有检查的情况下诱导kid,使他相信乐总是凶手,但却没想到……”
“没想到kid昨天晚上为了嫁祸你早已经准备好了带脚印的毛毯,但因为没有灯光,kid在你换过毛毯后再次换了一次,第二天早晨因为你惊慌中并没有仔细检查毛毯,而且毛毯是倒着放的,所以也不容易发现。”少年说到,“与我的推力差不多,只有敲诈一事,我想知道他有什么可以敲诈你。”
“这个我不想说。不过,我真的没有杀人!”霏霏说。
少年闭上眼睛,然后再次睁开,说:“你的毒药是假的。”
“什么?”
“如果是真的,kid现在早就死了。”少年说,看向kid。
“所以说我不是凶手!”kid喊道,“小鬼哪凉快哪呆着去!”
“现在你身上应该还能搜出来吧!那把临时螺丝刀!”少年突然大声说道,气势逼人。
Kid盯着少年看了一会儿,抬起手挠了挠头,然后说:“那你搜身吧,让你意识到推理小说和现实的区别。”
“已经处理掉了吗?可能在我来之前,趁霏霏不注意扔到哪里了吧。”少年失望的自言自语道。
“已经玩够了吧!你发现霏霏杀人未遂的事很感谢你,但这里不是你来的地方,还是等你长大了之后当上警察再来吧。”kid说着,想要轰走少年。
然而少年再次开口。
“就算第一个证据消失了,但第二个证据是永远不会消失的,那就是神对你的惩罚!”少年一抬头,眼中带着尖利的神。
“第二个证据?”
“等待是漫长地吧,等待尸体僵硬,而且还有霏霏中途打断。作为做事谨慎的你来说,应该会找个地方躲起来,桌子下面太容易被发现,所以那个地方应该就是那个大柜子!因为在大柜子里,你看不到霏霏干了什么,所以出来后才会继续调换毛毯。”少年说。
“那你的证据呢?”kid轻蔑地说。
“别装了,kid你感冒了吧?”少年微微一笑。
“什么?”kid一惊。
“你的鼻子都被劣质的纸擦红了哦。你躲到那么狭小的空间,应该不是很舒服吧。如果你的感冒是传染性的,那这个证据就一定还在那里,因为那么小的空间,储存你长时间呼出的病毒体还是可以的!”少年说,句句逼人。
“你……”kid咬牙切齿地说。
“怎么样,能告诉我吗,你的感冒是传染性的吗?这是我和你的赌博。”少年说。
沉默的许久,kid说话了:“哼,你确实猜对了,我得了感冒,但是……”kid从手中拿出了一个本,是病历本,翻到最近更新的那页,上面赫然写着“非传染性”四个字。
原本是少年应该认输的一刻,少年却笑了。
“真傻啊,你这个凶手!”少年说到,“伪造也要高级点,如果真的是医生写的,怎么可能让我一眼就能看出来!能告诉我吗,是哪个写字清楚的医生给你看的病!”
Kid手一紧,瞬间就将手中的病历本揉烂了。
“为什么,这么完美的……”kid用颤抖的声音说。
“世界上不存在完美,除非世界即将毁灭,因为它已经不会再发展了。”少年走上前,虽然身高比kid矮一头,但却显得很高大。
“为什么会怀疑我?我明明是个警察啊。”kid说。
“你还有脸说你是警察!你的漏洞太多了!巡警都是成组出动的,怎么可能就你一个人?而且,巡警随身都带着笔和本,你竟然只带了本而没有带笔,肯定有问题!那只握在死者手中的笔,应该就是你的了。”少年说,脸上显出了悲伤的表情。

你相信神明吗?无论你的手法多么完美,理由多么名正言顺,都会留下痕迹,漏出破绽。神一直注视着他的自民,并会小小的惩罚那些犯错的孩子。

kid选择的酒吧离现场很远,也不是jms常去的酒吧,目的是为了避开警察的调查。但其中仍然有未知的迷。
那瓶啤酒为什么没有干?说明那瓶啤酒是不久之前刚洒的,是怎么洒的?
Jms的尸体为什么会被移动过?这些事的真相永远的被少年收藏了。

*em69 竟然让楼上抢了……
把主贴编辑了吧……
这篇小说是我和我同学一起写的……
刚才上厕所,回来就看到已经发上去了……

$6005 感觉有批评医生写字潦草的感觉。。。
然后感觉整个案件太复杂了。。。

难道不是复杂的案件才吸引人吗?
下回出一个纯密码案件,轻松一下。

提前提示:这个星期要注意论坛各位大人的简称!

LZ是kid
娱乐是乐总
星空的邂逅是星空
天堂的幽灵是UU
是这个意思么?

一句话...:我是无辜的~~~·

没有人有什么感想吗?
霏霏并不是无辜的哦
你还隐藏着另一个秘密……

医生的字..
永远是蚯蚓文....、鸟字...

KID把所有帖子都集中到一起啊。。。。

下手的是那个少年!!!

原帖由 wzxhhcm 于 2009-5-10 19:20 发表
下手的是那个少年!!!

拜托你好好看原文
这个小说都完结了,你还给我来个[惊愕版]?

先告诉你
这个少年可是我创造的最伟大的侦探
他可不会杀人的~~~~~~~

ps 修补了一些漏洞

那些漏洞撒。。。。没记忆了撒。。。

我是乱说的啦,最讨厌的就是这些动脑的,啥人都有可能,晕

那你就别说呗。。。。

OK啦~~~我就继续沉默就对了,不过故事相当好

KID现在不更新了撒。。。?
我对这个比那个二中什么的小说有兴趣撒。。。。