学生电脑论坛

搜索

【原创】《武林足球》~~~第一章 魔鞠出世

魔鞠出世
2008年,神魔之战已经过去了五千多年,那场惨烈的战争早已被世人遗忘。黄帝、蚩尤也仅仅只存在于现代人编写的神话故事中。而涿鹿,如今的河北省涿鹿县,更是高楼林立、车水马龙,除了古代帝王为了凭吊先祖修建的中国黄帝城,再看不到一丝历史的影子。

七月十四,鬼节。黄帝城,轩辕殿。

殿外倾盆大雨已不间断下了四个时辰。时不时有电闪雷鸣,撕裂伸手不见五指的浓黑夜幕。殿内阴风阵阵,却有一处发出妖异的红光,红光中隐隐见青面獠牙、群魔乱舞。只见红光愈来愈盛,显出本来面目来,是一圆形球体,上面画满符录,刻着诡异的古代文字,而球体四周则弥漫着浓浓黑雾,竟似比漆黑的夜还要深沉。圆球位于大殿中央的一个神龛中,龛上依稀辨得“蚩尤鞠”三字。

突然,圆球冲天而起,化成一道红色的光雾,冲破屋顶,直达云霄,好像悬挂在天空中的一面旗帜,妖艳异常。红光整整在空中持续了一刻钟之久,最后拖着长长的尾巴投向了华山方向。殿内,神龛粉碎,阴风魔头均无影无踪,重归静谧。殿外,则阴风大作、电闪雷鸣。雨下的更大了。。。

这个。。。
怎么说呢。。*em94
感觉有点无聊。。不过看LZ写得很卖力。。
还是要顶一下。。。

现在的孩子
踊跃写小说
不过的确有点无聊了
多看点好文章吧
这样写出来的小说才会更精彩
继续加油

有点无聊
可是写成这样的话我肯定写不出来
并且LZ也是小5
我还是顶额。。。。。。
尊重长辈~~

怎么说呢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
写作手法很像古文
此人生活环境也像古人
但是它就不是文言文
*em94

这是白话文~~~~~

我说写作手法*em94
原来本小说作者连手法是什么都不知道...........
凄怆啊凄怆
悲哀啊悲哀

我这是散文~~~~

散文??????
你这是散文??????
笑....................................................................................................................................................*em94

(转念)你不知道什么是散文吧...................................
你这算语句绚丽么
你这算题材真实么
你这算语句通顺么
你这算正常人写出来的么*em97

只能说你很无知~~~~~

只能说你很B啊~~~~什么是散文你搞清楚了没????LZ啊,你没救了,学习成绩一定很囧吧~~~~~~~

语文年段NO.3~~~~