学生电脑论坛

搜索

【kid推理】再秒一题。

寒假时 zero(有钱人 出租车的钱和食物都是由他提供)、 乐总(某侦探迷) 、轻描(乐总的同学) 、冬恋(乐总的同学),4人去烧烤 到了山上 zero和轻描去租炉子 乐总和冬恋看桌子并把食物摆到桌子上,有肉串、鸡翅、鸡腿,都是zero带的,东西弄好了,乐总去叫人来生火,后来火生好了,zero迫不及待打开带带拿了4个肉串放在铁网上,帮大家烤,乐总帮大家到饮料,冬恋把桌布套上,轻描在插鸡翅。  
  肉烤好了,zero把肉串分给大家,大家吃完了喝饮料,因为感情好,所以不分你我,尤其是冬恋,老是喝大家的杯子,后来大家烤各自的鸡翅,乐总最快烤吃上了,其次是zero,最后是轻描,轻描吃的很夸张双手抱着鸡翅啃,还时不时舔下自己的手指(虽然说冬恋也是这样不过没那么夸张),突然轻描突然抓住自己的脖子,不一会儿就死了。  
  大家到了30了边上,乐总叫大家不要碰尸体 并发现轻描的口中有苦杏仁味,回忆着刚才的细节 “哼” 的一声开始了他的推理秀(杯子是临时买的且都一样)

凶手以及手法?

此题极为简单我估计一会儿就有答案了(别忽略隐藏的条件)

我暂时撤退,想知道答案的去推理吧找,老夫去也~~~
(这次没当成凶手,下次了!这个题也不是我出的~)

汗…………你还真听了…………

一开始想杀jms的……后来想起来,还是先杀了ls。
下次由我kid杀jms

肉串的底部有无棒子?
有棒子那就知道了

*em65 冬恋喝别人的杯子?轻描舔手指?
线索?

不到第二页我是不会发答案的……

快发了……………………

估计是手上粘了什么东西,可能是zero烤翅膀时弄得。。或者冬恋喝别人杯子的时候做手脚??*em65
额。。随便猜的。。

虽然没分析
但我相信是我杀的
MS上次基德说要我当次杀人犯

首先,轻描肯定不是凶手(都挂了……)
然后乐总不是凶手(否则就不会进行推理了)
如果ZERO是凶手,那么他唯一的下毒方式就是食物,但是这样的话,万一拿错了自己都会挂,而且再高温后氢氰酸会燃的……
毫无疑问,下毒者是东恋,方式是水

凶手是zero吧...因为他带的食物

毒涂在了鸡翅上...因为就青苗用手吃..并且舔手指...

至于解药嘛...没想出来...

这个很像柯南里的案子啊...虽然我只看过一点

什么时候公布答案…………………………

不到第二页肯定不公布~!
除非你们秒掉了我的《侦探社杀人事件》~

.......那不秒还不休息了啊

可是人就那么点啊...而且有些人不是很常上

凶手是zero
讲解改天

本人玩天黑去了

这个。。。毒应该是在穿肉串的签子的最低下那一部分吧。。
毕竟要去用手拿。。如果在那之后舔手指的话绝对是会中毒身亡的。。
更何况食物和签子什么的都是Zero准备的。。有充分的时间去下毒。。估计是在所有的签子上的最底下那一段下了毒吧。。
我做个图释。。 -肉--肉--肉-------毒-
这样子的话刚好可以让手指蘸上毒,既然是朋友,有什么习惯的话都应该知道吧。。所以已经知道只有轻描会去舔手指的话。。
那么就可以达到这种目的了。。
根据柯南的那个剧场版推测的。。估计不对吧。。。*em94

嗯 但是不只是轻描舔了手

因为肉串是他发的

那么会不会是在炉子上下毒。。。
两人的手上都有毒。。但是Zero知道所以擦掉了。。但是轻描不知道所以吃到嘴里?。。。*em94

鸡翅是误导,鸡翅里也没有牙签之类的东西。

其实是很简单的答案 zmc已经正解了 ,只是没有指出zero的证据

炉子的说法虽然很靠谱,但风险很大,谁也不会让毒从自己手里经过的……

那就让轻描一个人搬它不就好了。。在手把上下毒的话。。*em94

话说答对了给点奖励什么的。。。不然都没有答题的动力了。。*em94

麻烦的是其他人怎么不中毒呀....直接说吧....

炉子啊。。去租炉子之前跟租炉子的店计划好,然后在炉子的把手上下毒。。让轻描去搬运。。
后来炉子加热后毒蒸发。。然后轻描吃鸡翅是毒粘到鸡翅上,吃下去就死咯。。。*em94

答案都在推理吧里。。。可以找

但是更推荐你自己做哦

我很笨..
想不通

汗,不懂,感觉好迷糊