学生电脑论坛

搜索

[小说] 【kid原创推理】侦探社杀人事件【升级版】

侦探社杀人事件

傍晚过后,下起了小雨。
第二天清晨,雨已经停了。天刚蒙蒙亮,某处就传来了女人尖叫的声音。
Jms侦探的尸体在他租的作为侦探社的小屋里,被对门的房东太太霏霏发现了。在此周围巡逻的kid巡警正好经过这里。
他迅速隔离了现场,并让人打电话叫110。
Kid进入屋子后,为了保密起见关上了门,环视了一下四周。
尸体就躺在门前,面朝上,脚朝门,胸口插着一把短柄刀,那应该是致命伤。从衣服的凌乱度看,尸体应该是被移动过,所以无法判断死时倒下的方向。而值得注意的是,尸体的又手中拿着一支原子笔,而且没有笔帽。
屋子很小很凌乱,尸体就占了五六分之一。门前放着一个有奇图案的毯子,右边靠着一个巨大的柜子,左边是一个靠窗户的桌子,上面铺着很多的纸张,还散了一地,让人愈加觉得这个屋子的狭小。窗户是那种带铁棍的简易的锁,只能从内部锁上,现在正是锁住的状态。窗户下边的地上倒着几个啤酒瓶子,从里面流出来的少量液体还没有完全蒸干。
屋子里还有一个中型的沙发,沙发上的皮革也破了不少,从里面漏出了弹簧和海绵。
整个屋子破烂不堪,墙皮也掉了不少,天花板上还有一个盖满尘土的小电扇。
了解了整体情况后,kid走出房间,找到了霏霏开始简单询问具体情况。
“你就是第一个发现尸体的人吗?”kid拿出了一个笔记本,并向霏霏借了一根笔开始记录。
“是,”霏霏不耐烦地说,“你不就是一个巡警吗?这事用得着你管?”
“当然不归我管,只是在警察来之前我先做好初步调查,节省警察的时间。”kid无奈的笑了笑,揉了揉自己的红鼻子,继续说:“请问你最后一次看到死者是什么时候?”
“嗯……大概是昨天上午,不过我傍晚的时候听到他下楼了。”霏霏仔细回想了一下。
“你怎么能肯定是他?”kid问。
“因为这栋楼就我们两家,他家也没有别人。而且我们这栋楼很老了,那个木头楼梯也早就老化了,走的时候会发出很大的噪音,再加上他的体重,听声音肯定是他。”霏霏说,指了指自己的耳朵,同时kid也注意到霏霏的右耳上有一个不大的耳环。
“原来是这样,”kid若有所思地说着,在笔记本上画了几道,说,“他是什么时候回来的?”
“不太清楚,大概是10点左右吧。那个时候我和我的家人正在看电视,也听不太清楚,但能听到摇摇晃晃的脚步声走上楼梯。”霏霏说。
Kid的手停了下来,说:“摇摇晃晃?什么意思?”
霏霏一边学着一边说:“就是很沉重的脚步,就像喝醉了一样。”
Kid的手继续动了起来,说:“哦,那也就是说死者从傍晚到10点的时候都不在家了?”
“嗯,这个我能肯定。不只是因为楼梯,我在大约9点的时候还专门去看过他的房间,里面什么人也没有。”霏霏说。
“咦?你可以进入他的房间?”kid问道。
“我是房东啊,当然能进去了,用不用我拿钥匙给你看,很快的,因为我刚才刚用过。”霏霏说着要向屋内跑去。
“那个,不用了。我想问一下,你为什么说你刚才刚用过?”kid问。
“早晨我不是要去收房钱吗,我就去敲门,里面没反应,所以我就去拿钥匙了。”霏霏说。
“门不能从外面打开吗?”kid问。
“当然不能,这是防盗门啊。而且那门还给从里面反锁了,我转了好几圈钥匙才打开。”霏霏说。
“从里面反锁?”kid突然惊讶地说,“那还有什么人拿着这个门的钥匙?”
“除了我和jms之外就没有了,这个钥匙也是无法复制的。”霏霏说着,转身走进屋子,不到几秒就拿着一串钥匙出来了,钥匙的形状怪异,看上去就不像是能复制的。
“但是……窗户也是锁着的啊,”kid自言自语道,“除了门和窗户之外,就没有其它地方可以出去了,难道说……这是一间密室?!”
Kid想着,在纸上记下了这些。
“哼哼,什么密室,凶手是谁很明显了。”霏霏冷笑道。
“很明显了?什么意思?”kid问道。
“凶手肯定是他的酒友”霏霏用说明的语气说。
“酒友?”
“嗯,好像叫乐总。反正那个侦探狂晚上要出门就只能去陪他的那个酒友了,每次都要喝得烂醉才回来,有时候还给我把他搬进去。”霏霏抱怨道。
“但你说凶手是他,有证据吗?”kid问。
霏霏把头一低,脸上露出自信的笑容,说:“我当然有,我一进现场就发现了。”

-----------------------------------------------------------------------------------

大众版
故事上接幼儿版
Kid惊讶地看着霏霏,他确实没想到一个房东大妈能破案。
“你说的证据……是什么?这可是密室啊。”kid问。
“我想,我晚上听到的脚步应该不是jms的,而是乐总的。他把jms叫出去喝酒,但他自己并没有喝多少酒。等把jms灌醉了之后就扶着他回到他家,因为多一个人的重量所以脚步声沉重。”霏霏一口气说了很多。
“但是很有可能被你或者你的家人看到阿?”kid问。
“如果被看到了,就等下次呗,”霏霏说,“等到了他家后,用jms身上的钥匙打开门,把他扔到屋子里后就杀了他,凶器可能是他自带的。如果我的推理正确,你应该无法在房间里和他身上找到门钥匙才对。”霏霏说。
“但这无法成为乐总杀人的证据啊。”kid说。
“昨天傍晚的时候下雨了,你知道么。”霏霏笑着说。
“下雨?怎么……”kid也恍然大悟。
“因为你没有来过jms家,所以你也会意识到。那个毛毯,上面的图案之所以奇怪,是因为被反着放了!”霏霏说,“因为乐总也意识到了,因为下雨他的鞋上粘了雨水和泥土,会有脚印。不小心踩倒了毛毯后,发现无法清洗下来,所以就倒置过来。因为拿走会留下更大的痕迹,盖过的地方会很干净,所以就反着放了。”霏霏自信地说。
“啊,原来是这样。”kid说。转身走向屋子,霏霏也跟着过去了。
两人蹲下,注视着毛毯,上面奇怪的图案让人看得不舒服。Kid慢慢的把手移过去,两人都屏息以待。
果然,毯子下面是一个熊猫的图案,上面有着两个不同的鞋印。kid对比了一下,一个和死者的鞋印差不多,另一个却没有找到相同的鞋子。
kid马上询问了乐总的地址,在警察来了之后简单的报告了这件案子,警方很快抓住了乐总,乐总也只好束手就擒。

事件就这样完了?
不!这只是幼儿的程度!
事情的真相还没有揭开!

然而,被翻开的毛毯的正面,并没有带泥的脚印。
“什么啊。”霏霏失望地说,直起腰,“还是要看警察的啊。”
Kid缓缓站起身,没有多说话,走进jms的房间,在他的衣服口袋里找到了形状怪异的钥匙。然后他转身走向霏霏的房间
“原来如此。”kid说,转身紧紧盯着霏霏。
“干……干什么。”霏霏向后退了一步。
“承认吧,你才是凶手,”kid说,“你的耳环和你的房间背叛了你!”

----------------------------------------------------------------------------

升级版
上接大众版
“你什么意思!”霏霏听到有人指着自己说自己杀人了,很生气。
“虽然动机是什么我不知道,但你的作案嫌疑最大,手中拿着房门的钥匙,完全可以轻松制造密室。我想死者喝完酒回来之后,趁他神志不清杀了他。”kid说。
“那你有证据吗?”霏霏的声音有些颤抖。
“当然有!我先问你一句,你或者你的亲人朋友平常喝酒吗?”kid问。
“没……没有。”霏霏小心地说,不知道kid为什么要问这个。
“那,能不能把你的耳环暂时借我保管,相信上面可以测出微量的酒精。”kid笑着说。
“什……”霏霏惊讶中说不出话。
“就算你注意到了死者身上的酒气可能会传到你这滴酒不沾的身上,很仔细的洗澡清除掉了,但我认为你应该不会连耳环一起洗了吧。而且就算这样……”kid说道,迈了一大步,冲进霏霏的房间,迅速蹲下,在霏霏还没来得及阻止时,掀开了霏霏门前的毯子。
毯子上,赫然出现两个不同的泥土脚印。
“果然,你注意到了死者雨天回来会在毛毯上留下鞋印,所以偷偷地换了毛毯!目的是混淆警察对死亡时间的推断,并派除你说的那个可能。你与乐总是同伙,乐总进入jms将其杀害,后事由你负责,这样一切都可以说得通了。”kid说。
证据确凿,霏霏没有辩解,警察来后,她自首了。

事件就这样完了?
不!这只是普通人的程度!
事情的真相还没有揭开!

“啊,怎么会……”霏霏顿时语塞,“那是因为……我想起来了,我是想帮jms洗来的……”
“都看见死人了,为什么还要帮他洗?如果是以前要洗的话,能告诉我是什么时候吗?而且为什么要洗的东西要放到门前?你这个凶手的手法太笨拙了!”kid坚定地说。
“但是……但是,这个毛毯上的脚印不是两个不同的吗?如果是像你那么说,应该只有jms一个人的啊,”霏霏突然指出了kid的漏洞,“很有可能是乐总会用什么方法开锁和再锁上,晚上的时候偷偷地调换了两个毛毯想要嫁祸我!”
Kid脸上的笑容突然消失了,变得严肃,然后站起来,盯着毛毯。接着又看向霏霏。
“怎……怎么样?”霏霏向后退了一步。
“那你耳环的酒精怎么解释?你应该承认了吧。”kid还是不想承认自己推理错误。
“那是……那是因为……”霏霏开始吞吞吐吐,确实,自己的耳环上可能会有残留酒精,“反正我没有杀人,凶手绝对是乐总!”
“不要狡辩!你把警察当傻子了?就算我没有发现你的毛毯的问题,警察搜查你的屋子时也绝对会发现的!你想蒙混过关是不可能的!”kid也不甘示弱。

一阵风吹过,一片落叶落入路边的小水沟里。
一个轻盈的脚步声想起,随着脚步声进入楼道,楼梯的巨大噪音响彻了整个楼道。
两人不约而同的把目光移向楼梯的尽头,等待着什么人的出现,虽然他们也不知道是谁。
声音逐渐进了,如同巨大的怪兽移动着自己笨拙而沉重的身躯,爬向这里。楼梯的噪音,在安静的环境下显得更加巨大,也衬托出此时的寂静。两人都忍耐不住好奇心的萌生。
声音停止了。
两人都睁大了眼睛。
站在他们面前的,是一个头发蓬乱而又有一定的规律的少年,身上穿这不符合发型的整齐的外套,里面隐约显出某个学校的校服。脸上的表情也不知是高兴还是不高兴,眉毛微微向下爱,显得毫无精神。
看着两人都惊讶的站在原地,少年并不像多说,用少年清脆的声音说:“这是一宗密室谋杀案。”
Kid惊讶地说:“呃……你说什么?”
“这是一宗密室谋杀案,密室为一栋楼,”少年不快不慢地说,“在我揭开真相之前,我将提示你们三个你们没有发现或故意隐瞒的线索。
“第一,一楼楼梯声响明显大于二楼的楼梯声响,也就是我们脚下的木头。
“第二,从啤酒瓶中流出来的少量未干啤酒上,应该还有一些铁锈。
“第三,乐总昨天根本没有来过,因为门上有他的不完全指纹。”
“你……”kid不敢相信自己的眼睛,一个小孩竟然能这么从容不迫的说这些话。
霏霏则是为了洗清自己的罪名,一个箭步冲进jms的房间,小心翼翼的越过“陷阱”,走到啤酒瓶旁,果然上面有铁锈,大喊道:“真的有啊!”
“看来我的推理没错。”少年说。
“你是说,你不知道第二条线索?”kid问。
“我连第三条线索都不知道,是推理出来的。”少年用无所谓的语气说,“是时候指出凶手了。”
少年抬起头,盯着从房间出来的霏霏,看上去没有精神的眼睛,却似乎能看穿一切真相。霏霏不敢动一步,虽然对方仅仅是一个初中大小的人,却不知为什么完全被他所震慑。
少年缓缓抬起左手,眼睛紧紧盯着霏霏,指向了另一边。
“就是你,kid警官。”

----------------------------------------------

Kid听到后没有生气,而是长叹了一口气,说:“小孩子还是回家吧……”
“我并不是看推理小说看多了,”少年的声音突然升高,直接打断了kid,“那我就先从你那亵渎你职业的密室制造方法说起吧。
“方法很简单,只要注意到了死者手中的笔上没有笔帽就可以。通常笔帽上应该是有夹子的,如果我的推力没有错,那个笔的笔帽也一定是有夹子的,而且是铁制的薄夹子,那样可以制成——临时螺丝刀。
“霏霏猜对了前一半,晚上回来的人并不只有jms一个人,而是还有一个人带着喝醉的他回来的,我想那应该就是你了,kid警官。你在傍晚的时候把他叫出来喝酒,主要是为了灌醉他,自己应该不会喝多少。等他醉倒后,算好霏霏看电视的时间,带着他回来。
“为了掩盖醉酒的人的脚步声和负重的脚步声稍微不同的音律,并且为了防止霏霏从房里出来,在这一带巡查的时候经常会留意霏霏,得到这个时间。”
“毫无根据,只是你的想象。”kid说。
“你将jms带回来之后,用他的钥匙打开门,并从里面反锁上,杀了jms之后,把钥匙放回他的口袋。
“这时笔帽就是关键了。你将笔放到他的手里,并利用死人身体的僵硬度随死亡时间的变化等待他变僵硬,防止他松手。拿走笔帽后,将笔帽的夹子掰下来,反插进笔帽中,做成临时一字改锥。目的,是为了使窗户上的螺丝变松!你让螺丝松到一定程度,并从窗户逃出去,关上窗户,因为你只是让螺丝可以拔出木头,并不是完全卸下来,可以给第一个进入房间的人制造窗户已经锁上的错觉,再加上看到死人后的惊慌,可以在你赶到之前掩饰得很好。你一直在附近巡逻,为的是等有人发现尸体后,你能迅速的赶到,并以勘查现场为由,趁别人不注意再用临时改锥拧紧螺丝。所以,啤酒上才会粘有已经生锈的窗户锁上的锈。
“因为是半夜了,也不会有人看到你。但你发现了一个致命的问题:你进入房间时,门口的毛毯上留下了jms和你的足印,所以在离开之前,利用你发现的一个机关将jms的毛毯和霏霏的毛毯调换了!”
“调换?”霏霏惊讶地说,“你怎么会知道……”
“果然,这样一来证据也有了。Kid发现楼上的地板比楼下的地板结实,原因就是楼上的地板被霏霏动过手脚,jms家门口的地板和霏霏家门口的地板应该可以很轻易的拆下来,而且这块地板是接通屋内和屋外的!
“但你犯了一个错误,霏霏之所以制作这个机关,也是要用的。应该就是那天晚上,霏霏半夜起来,偷偷的将jms家的毛毯和霏霏家的毛毯调换过来,目的是什么,应该和乐总有关吧。”少年说完,望向霏霏。
霏霏猛地一低头,低声说道:“确实,因为乐总总是敲诈我!所以我就请jms帮我调查,但因为jms和乐总是酒友,他们喝酒的时候jms就把这件事告诉了乐总,之后乐总就变本加厉的敲诈,并警告我不许找警察和侦探。我本身就很害怕,jms却说他在努力调查,并要求我先付定金!所以我为了杀掉他们两个,制作了那个机关。我在我的毛毯上滴上了几滴易挥发的毒药,只要吸入的人必死无疑,而且毛毯上不会有残留物质。
“但当我第二天早晨打开门去检查一下的时候,却发现jms是被刀子刺杀而死的,惊讶中我迷迷糊糊的竟报了警,反应过来的时候kid警官已经来了。但在这之前我特意将毛毯换了回来,因为我意识到昨天下雨了,毛毯上会留下很清晰的脚印。我以为毛毯上有脚印,所以在没有检查的情况下诱导kid,使他相信乐总是凶手,但却没想到……”
“没想到kid昨天晚上为了嫁祸你早已经准备好了带脚印的毛毯,但因为没有灯光,kid在你换过毛毯后再次换了一次,第二天早晨因为你惊慌中并没有仔细检查毛毯,而且毛毯是倒着放的,所以也不容易发现。”少年说到,“与我的推力差不多,只有敲诈一事,我想知道他有什么可以敲诈你。”
“这个我不想说。不过,我真的没有杀人!”霏霏说。
少年闭上眼睛,然后再次睁开,说:“你的毒药是假的。”
“什么?”
“如果是真的,kid现在早就死了。”少年说,看向kid。
“所以说我不是凶手!”kid喊道,“小鬼哪凉快哪呆着去!”
“现在你身上应该还能搜出来吧!那把临时螺丝刀!”少年突然大声说道,气势逼人。
Kid盯着少年看了一会儿,抬起手挠了挠头,然后说:“那你搜身吧,让你意识到推理小说和现实的区别。”
“已经处理掉了吗?可能在我来之前,趁霏霏不注意扔到哪里了吧。”少年失望的自言自语道。
“已经玩够了吧!你发现霏霏杀人未遂的事很感谢你,但这里不是你来的地方,还是等你长大了之后当上警察再来吧。”kid说着,想要轰走少年。
然而少年再次开口。
“就算第一个证据消失了,但第二个证据是永远不会消失的,那就是神对你的惩罚!”少年一抬头,眼中带着尖利的神。
“第二个证据?”
“等待是漫长地吧,等待尸体僵硬,而且还有霏霏中途打断。作为做事谨慎的你来说,应该会找个地方躲起来,桌子下面太容易被发现,所以那个地方应该就是那个大柜子!因为在大柜子里,你看不到霏霏干了什么,所以出来后才会继续调换毛毯。”少年说。
“那你的证据呢?”kid轻蔑地说。
“别装了,kid你感冒了吧?”少年微微一笑。
“什么?”kid一惊。
“你的鼻子都被劣质的纸擦红了哦。你躲到那么狭小的空间,应该不是很舒服吧。如果你的感冒是传染性的,那这个证据就一定还在那里,因为那么小的空间,储存你长时间呼出的病毒体还是可以的!”少年说,句句逼人。
“你……”kid咬牙切齿地说。
“怎么样,能告诉我吗,你的感冒是传染性的吗?这是我和你的赌博。”少年说。
沉默的许久,kid说话了:“哼,你确实猜对了,我得了感冒,但是……”kid从手中拿出了一个本,是病历本,翻到最近更新的那页,上面赫然写着“非传染性”四个字。
原本是少年应该认输的一刻,少年却笑了。
“真傻啊,你这个凶手!”少年说到,“伪造也要高级点,如果真的是医生写的,怎么可能让我一眼就能看出来!能告诉我吗,是哪个写字清楚的医生给你看的病!”
Kid手一紧,瞬间就将手中的病历本揉烂了。
“为什么,这么完美的……”kid用颤抖的声音说。
“世界上不存在完美,除非世界即将毁灭,因为它已经不会再发展了。”少年走上前,虽然身高比kid矮一头,但却显得很高大。
“为什么会怀疑我?我明明是个警察啊。”kid说。
“你还有脸说你是警察!你的漏洞太多了!巡警都是成组出动的,怎么可能就你一个人?而且,巡警随身都带着笔和本,你竟然只带了本而没有带笔,肯定有问题!那只握在死者手中的笔,应该就是你的了。”少年说,脸上显出了悲伤的表情。

你相信神明吗?无论你的手法多么完美,理由多么名正言顺,都会留下痕迹,漏出破绽。神一直注视着他的自民,并会小小的惩罚那些犯错的孩子。

kid选择的酒吧离现场很远,也不是jms常去的酒吧,目的是为了避开警察的调查。但其中仍然有未知的迷。
那瓶啤酒为什么没有干?说明那瓶啤酒是不久之前刚洒的,是怎么洒的?
Jms的尸体为什么会被移动过?这些事的真相永远的被少年收藏了。

至此,侦探社杀人事件结束,谢谢各位动脑筋想问题。留下的谜题将会在下一个案件中揭开!

请时刻关注预告贴:http://www.studentcomputer.com.c ... &extra=page%3D1

----------------------------奇怪的分割线---------------------------
大家努力的想啊,已经把可能的证据说出来了,降低难度了哦~~

虽然不知道是什么...感觉霏霏就是凶手啊...

一个喝醉的人拿原子笔真不知道能干吗....还有一般见死人都很紧张吧...特别是没见过死人的....

或许是收房钱的时候发生争执...然后霏霏就了结了JMS...至于拿笔..可能就是写欠条之类的

不是吧
星空
你的推理也太奇怪了点

圆珠笔的话。。应该是死亡信息。。因为为什么没有笔帽呢?。。
而且在房间介绍里也没有写到有桌子或者笔筒。。那么只能说是这支圆珠笔是从外面带进来的。。
应该提一下那支圆珠笔是怎么样拿在手里的。。握拳还是像写字那样子拿。。*em94
至于杀手的话。。如果是写字那样子拿笔,那么很有可能是霏霏,如果不是的话则另有其人。。。

很BC的说一句。。

是不是在纸张写了某人名字?

Ps.我把这个案件跟柯南的某集的某个案件想在一起乐。

到了这个地步也不会有进展了吧

本人提示一句:门前放着一个有奇图案的毯子*em57

检查一下那个毯子的背面。。或者还是说那些图案是JMS画上去的?。。*em94

zmc接近
检查背面是为了什么呢?

如果霏霏推理正确,证据是什么……

那些图案有什么规律?。。。
什么密码之类的。。达芬奇密码之类的。。*em94

我头都大了……………………

酒友出现,真相大白...

楼上的..牛...

应该是重要信息吧...或许就是凶手的名字啊....感觉霏霏越来越像凶手了

看到大家都这么热心的动脑筋,我决定下一个版本提前发布~~
可能今天晚上就会出来了,不过大家还是不要过分期待大众版
个人认为大众版不如幼儿版和升级版的推理巧妙,设计的证据也不是特别好。
还是等着下个星期的升级版吧~

非常庆幸……我的原创没有被推理出N个手法,说明还是比较严谨的……

关注预告贴

*em94 我都说不上话了.....
这事...费脑子

对于这种我脑袋都是大的…………

......

其实我们都想了很多个.,,,当然挑最有可能的讲...因为我们不可能把所有想到的都写上来啊

晕阿……不是动画…实在不好断定…

看得头都打了…………………………

侦探社杀人事件【幼儿版解】+【大众版】

故事上接幼儿版
Kid惊讶地看着霏霏,他确实没想到一个房东大妈能破案。
“你说的证据……是什么?这可是密室啊。”kid问。
“我想,我晚上听到的脚步应该不是jms的,而是乐总的。他把jms叫出去喝酒,但他自己并没有喝多少酒。等把jms灌醉了之后就扶着他回到他家,因为多一个人的重量所以脚步声沉重。”霏霏一口气说了很多。
“但是很有可能被你或者你的家人看到阿?”kid问。
“如果被看到了,就等下次呗,”霏霏说,“等到了他家后,用jms身上的钥匙打开门,把他扔到屋子里后就杀了他,凶器可能是他自带的。如果我的推理正确,你应该无法在房间里和他身上找到门钥匙才对。”霏霏说。
“但这无法成为乐总杀人的证据啊。”kid说。
“昨天傍晚的时候下雨了,你知道么。”霏霏笑着说。
“下雨?怎么……”kid也恍然大悟。
“因为你没有来过jms家,所以你也会意识到。那个毛毯,上面的图案之所以奇怪,是因为被反着放了!”霏霏说,“因为乐总也意识到了,因为下雨他的鞋上粘了雨水和泥土,会有脚印。不小心踩倒了毛毯后,发现无法清洗下来,所以就倒置过来。因为拿走会留下更大的痕迹,盖过的地方会很干净,所以就反着放了。”霏霏自信地说。
“啊,原来是这样。”kid说。转身走向屋子,霏霏也跟着过去了。
两人蹲下,注视着毛毯,上面奇怪的图案让人看得不舒服。Kid慢慢的把手移过去,两人都屏息以待。
果然,毯子下面是一个熊猫的图案,上面有着两个不同的鞋印。kid对比了一下,一个和死者的鞋印差不多,另一个却没有找到相同的鞋子。
kid马上询问了乐总的地址,在警察来了之后简单的报告了这件案子,警方很快抓住了乐总,乐总也只好束手就擒。

事件就这样完了?
不!这只是幼儿的程度!
事情的真相还么有揭开!

然而,被翻开的毛毯的正面,并没有带泥的脚印。
“什么啊。”霏霏失望地说,直起腰,“还是要看警察的啊。”
Kid缓缓站起身,没有多说话,而是走向对门霏霏的房子。
“原来如此。”kid说,转身紧紧盯着霏霏。
“干……干什么。”霏霏向后退了一步。
“承认吧,你才是凶手,”kid说,“你的耳环和你的房间背叛了你!”

不会是霏霏的一个耳环掉那了吧,还有霏霏看见死人哪会这么冷静地还去找什么证据,这显然不符合常理饿

注:我的推理线索除了被隐藏的证据之外全部都写上了!
如果一个耳环掉在现场,我绝对会提的!

$6013 地毯有毛病。。。
     霏霏肯定处理过了,故意要提起地毯的事情

KID你确定没改前面的吗..我可不打算再看一遍...头会大的...

鞋子上没有泥...肯定就是死者没走过路...还有一熊猫嘛....当然就是很水的意思...雪融化了就是水了...所以就是..

前面没有改过……

ls特别想推理吧的一个人,解题都是靠蒙……

原帖由 星空的邂逅 于 2009-2-21 14:44 发表
楼上的..牛...

应该是重要信息吧...或许就是凶手的名字啊....感觉霏霏越来越像凶手了

还好...没在“霏霏”前面加个“雪”
我是无辜的..

你不是无辜的哦……*em74

.............................
我什么事都没做!!!
我保证!!*em52 *em52
不就是昨天晚上偷偷拔了一根老姐的头发嘛........*em53
*em114 *em114
我是无辜滴..

侦探社杀人事件【大众版解】+【升级版!】

升级版
上接大众版
“你什么意思!”霏霏听到有人指着自己说自己杀人了,很生气。
“虽然动机是什么我不知道,但你的作案嫌疑最大,手中拿着房门的钥匙,完全可以轻松制造密室。我想死者喝完酒回来之后,趁他神志不清杀了他。”kid说。
“那你有证据吗?”霏霏的声音有些颤抖。
“当然有!我先问你一句,你或者你的亲人朋友平常喝酒吗?”kid问。
“没……没有。”霏霏小心地说,不知道kid为什么要问这个。
“那,能不能把你的耳环暂时借我保管,相信上面可以测出微量的酒精。”kid笑着说。
“什……”霏霏惊讶中说不出话。
“就算你注意到了死者身上的酒气可能会传到你这滴酒不沾的身上,很仔细的洗澡清除掉了,但我认为你应该不会连耳环一起洗了吧。而且就算这样……”kid说道,迈了一大步,冲进霏霏的房间,迅速蹲下,在霏霏还没来得及阻止时,掀开了霏霏门前的毯子。
毯子上,赫然出现两个不同的泥土脚印。
“果然,你注意到了死者雨天回来会在毛毯上留下鞋印,所以偷偷地换了毛毯!”kid说。
证据确凿,霏霏没有辩解,警察来后,她自首了。

事件就这样完了?
不!这只是普通人的程度!
事情的真相还没有揭开!

“啊,怎么会……”霏霏顿时语塞,“那是因为……我想起来了,我是想帮jms洗来的……”
“都看见死人了,为什么还要帮他洗?如果是以前要洗的话,能告诉我是什么时候吗?而且为什么要洗的东西要放到门前?你这个凶手的手法太笨拙了!”kid坚定地说。
“但是……但是,这个毛毯上的脚印不是两个不同的吗?如果是像你那么说,应该只有jms一个人的啊,”霏霏突然指出了kid的漏洞,“很有可能是乐总会用什么方法开锁和再锁上,晚上的时候偷偷地调换了两个毛毯想要嫁祸我!”
Kid脸上的笑容突然消失了,变得严肃,然后站起来,盯着毛毯。接着又看向霏霏。
“怎……怎么样?”霏霏向后退了一步。
“那你耳环的酒精怎么解释?你应该承认了吧。”kid还是不想承认自己推理错误。
“那是……那是因为……”霏霏开始吞吞吐吐,确实,自己的耳环上可能会有残留酒精,“反正我没有杀人,凶手绝对是乐总!”
“不要狡辩!你把警察当傻子了?就算我没有发现你的毛毯的问题,警察搜查你的屋子时也绝对会发现的!你想蒙混过关是不可能的!”kid也不甘示弱。

一阵风吹过,一片落叶落入路边的小水沟里。
一个轻盈的脚步声想起,随着脚步声进入楼道,楼梯的巨大噪音响彻了整个楼道。
两人不约而同的把目光移向楼梯的尽头,等待着什么人的出现,虽然他们也不知道是谁。
声音逐渐进了,如同巨大的怪兽移动着自己笨拙而沉重的身躯,爬向这里。楼梯的噪音,在安静的环境下显得更加巨大,也衬托出此时的寂静。两人都忍耐不住好奇心的萌生。
声音停止了。
两人都睁大了眼睛。
站在他们面前的,是一个头发蓬乱而又有一定的规律的少年,身上穿这不符合发型的整齐的外套,里面隐约显出某个学校的校服。脸上的表情也不知是高兴还是不高兴,眉毛微微向下爱,显得毫无精神。
看着两人都惊讶的站在原地,少年并不像多说,用少年清脆的声音说:“这是一宗密室谋杀案。”
Kid惊讶地说:“呃……你说什么?”
“这是一宗密室谋杀案,密室为一栋楼,”少年不快不慢地说,“在我揭开真相之前,我将提示你们三个你们没有发现或故意隐瞒的线索。
“第一,一楼楼梯声响明显大于二楼的楼梯声响,也就是我们脚下的木头。
“第二,从啤酒瓶中流出来的少量未干啤酒上,应该还有一些铁锈。
“第三,乐总昨天根本没有来过,因为门上有他的不完全指纹。”
“你……”kid不敢相信自己的眼睛,一个小孩竟然能这么从容不迫的说这些话。
霏霏则是为了洗清自己的罪名,一个箭步冲进jms的房间,小心翼翼的越过“陷阱”,走到啤酒瓶旁,果然上面有铁锈,大喊道:“真的有啊!”
“看来我的推理没错。”少年说。
“你是说,你不知道第二条线索?”kid问。
“我连第三条线索都不知道,是推理出来的。”少年用无所谓的语气说,“是时候指出凶手了。”
少年抬起头,盯着从房间出来的霏霏,看上去没有精神的眼睛,却似乎能看穿一切真相。霏霏不敢动一步,虽然对方仅仅是一个初中大小的人,却不知为什么完全被他所震慑。
少年缓缓抬起左手,眼睛紧紧盯着霏霏,指向了另一边。
“就是你,kid警官。”

KID自己成了罪犯啊
。。。。。

线索真的很不详细~~~